Pyrus communis 'Conférence' - Poirier U

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C'est un variété robuste, rustique, non gélive et peu sensible à la tavelure.

Sa chair est blanche jaunâtre, délicatement fondante, très juteuse et sucrée.

Idéale comme poire à croquer mais convient également à la cuisson.

  • A consommer: octobre à fin novembre

Cette variété est partiellement autofertile mais aura un meilleur rendement accompagné d'un pollinisateur.

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Pollinisateurs : Comice, Louise Bonne ou Beurré Hardy.

Sa peau assez rude et sèche est d'un jaune verdâtre partiellement rouillée.

Ses fleurs blanches non parfumées sont mellifères .Elle est assez tardive se qui la met à l'abri des gelées printanières.

Supportant toute les situations, elle préférera néanmoins un endroit ensoleillé.

Cette variété n'est pas sujette à l'alternance et produit régulièrement chaque année une forte quantité de fruits.

Le poirier 'Conférence' est un arbre de taille moyenne à grande, atteignant généralement une hauteur de 3 à 4 mètres à maturité. Taillé en forme du U il atteindra 2m à 2.5 m. 

Les feuilles du poirier 'Conférence' sont de forme ovale à elliptique, d'un vert brillant, typiques des feuilles de poirier.

Les poires 'Conférence' sont de taille moyenne à grande, de forme allongée et élancée, ressemblant à une bouteille. Elles ont une peau mince et lisse, de couleur vert-jaune, avec des nuances de rouge sur le côté exposé au soleil.

La chair est juteuse, fine et sucrée, avec une saveur douce et parfumée. Elles sont délicieuses consommées fraîches, mais elles sont également bien adaptées à la cuisson et à la préparation de desserts.

La période de récolte se situe généralement à l'automne, vers la fin du mois de septembre ou au début d'octobre.

Le poirier 'Conférence' s'épanouit dans les climats tempérés à froids, et il est bien adapté aux hivers rigoureux.

Il préfère les endroits ensoleillés pour une meilleure maturation des fruits.

Le poirier 'Conférence' préfère un sol bien drainé, fertile et légèrement acide à neutre.

Il est partiellement auto-stérile, donc la présence d'autres variétés de poiriers à proximité est bénéfique pour la pollinisation croisée et une meilleure fructification.

Les poires 'Conférence' sont excellentes consommées fraîches en raison de leur texture juteuse et de leur saveur sucrée.

Elles sont également utilisées pour la cuisson, y compris pour la préparation de tartes, de compotes, de poires au vin, de confitures et de desserts.

C'est une variété polyvalente qui est appréciée tant par les amateurs de poires fraîches que par les chefs cuisiniers pour ses qualités culinaires.

Fiche technique

Utilisationarbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillagecaduc
Expositionsoleil
Résistance au froidzone C (-15° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc
Particularitéfruits comestibles
Type de solTous types de sols
Hauteur adulte200/250 cm
Période de floraisonPrintemps

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