Poirier 'Jules Guyot'
Poirier 'Jules Guyot'

Pyrus communis 'Jules Guyot' - Poirier

54,00 CHF

La chair de la " Guyot"  est mi fondante, faiblement parfumée, sucrée, acidulée et agréable en bouche.

Poire à manger à la main ou à cuire.

  • Maturité : début août
  • Conservation : mi-septembre
  • Convient pour la plaine.

Cette variété est résistante à la tavelure.

La ' Jules Guyot' n'est pas autofertile.

Taille
Diamètre pot

Variantes produit

basse tige

Pot de 10 L

54,00 CHF TTC

Description

Pollinisateurs : Conférence, Trévoux ou Comice.

Sa peau est lisse et verte clair. Elle est très riche en vitamine C et E ainsi qu'en antioxydants.

C'est une variété vigoureuse qui produit rapidement de grosses récoltes. Il est conseillé de faire un éclaircissage les années de forte charge.

Malgré sa floraison tardive, elle appréciera une situation bien ensoleillée.

Ses fleurs blanches non parfumées sont mellifère.

Poire de faible conservation, elle peut tout de même rester quelques semaines en cave à l'abri de la lumière et à une température de 8-10 °C

Les poiriers peuvent atteindre 7-8 m de haut , mais supporte très bien la taille si on veut les garder plus petit.

Détails du produit

Utilisation
arbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillage
caduc
Exposition
soleil
Résistance au froid
zone C (-15° C)
Couleur de la fleur
blanc
Particularité
fruits comestibles
Type de sol
Tous types de sols
Hauteur adulte
7 / 8 mètres
Période de floraison
Printemps
01-22239
2 Produits
Neuf

Vous aimerez aussi

En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).