Pyrus 'A Botzi' (poirier)
Pyrus 'A Botzi' (poirier)

Pyrus communis 'Botzi' - Poirier

70,00 CHF

En bouche, la chair est croquante, moyennement ferme et plutôt juteuse. Sa texture est granuleuse et parfois légèrement farineuse.

Sa saveur se caractérise par une douceur assez prononcée, une acidité d'intensité faible et une légère amertume.

On l'utilise principalement comme poire à cuire.

Récolte : 2 ème quinzaine de septembre

A consommer rapidement.

Taille

Variantes produit

basse tige

70,00 CHF TTC

Description

C'est une poire de petit calibre, très ronde et assez délicate.

D'origine fribourgeoise, elle est utilisée lors de la Bénichon. En patois 'Botzi' signifie 'grappe'. C'est donc une poire qui pousse en grappe de 3 à 5 fruits.

Cette variété a obtenu l' AOP en 2007.

Elle ne se conserve pas mais convient bien pour la distillation.

Pour obtenir des fruits de bonne qualité , il est conseillé d'amener chaque printemps de l'engrais ou du compost au pied des arbres.

Variété peu sensible aux maladies, il s'adapte à tous type de sols.

Les poiriers peuvent atteindre 7-8 m de haut , mais supporte très bien la taille si on veut les garder plus petit.

Détails du produit

Utilisation
arbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillage
caduc
Exposition
soleil
Résistance au froid
zone C (-15° C)
Couleur de la fleur
blanc
Particularité
fruits comestibles
Type de sol
Tous types de sols
Hauteur adulte
7 / 8 mètres
Période de floraison
Printemps
01-24503
4 Produits
Neuf

Vous aimerez aussi

En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).