Pyrus 'Comtesse de Paris' (poirier)
Pyrus 'Comtesse de Paris' (poirier)

Pyrus communis 'Comtesse de Paris' - Poirier

49,50 CHF

C'est une variété ancienne et traditionnelle de poirier, appréciée pour ses délicieuses poires fondantes et sucrées.

Variété autofertile, très bonne pollinisatrice.
La récolte tardive ( fin octobre) permet la consommation des poires jusqu'en janvier.

Les poiriers peuvent atteindre 7-8 m de haut , mais supporte très bien la taille si on veut les garder plus petit.

Taille
Conditionnement

Variantes produit

gobelet

Pot

49,50 CHF TTC

Description

Le poirier 'Comtesse de Paris' est un arbre de taille moyenne à grande, avec une hauteur de 7 - 8 m. Il a une forme étalée avec des branches légèrement arquées.

Les feuilles du poirier 'Comtesse de Paris' sont de forme ovale à elliptique, d'un vert brillant, typiques des feuilles de poirier.

Les poires 'Comtesse de Paris' sont de taille moyenne à grande, de forme allongée et conique. Elles ont une peau lisse et fine, de couleur jaune-vert à jaune doré, avec des nuances de rouge ou de rosé sur le côté exposé au soleil.

La chair est juteuse, fine et sucrée, avec une saveur douce et parfumée. Elles sont délicieuses consommées fraîches et sont également bien adaptées à la cuisson et à la préparation de desserts.

La période de récolte des poires 'Comtesse de Paris' se situe généralement à l'automne, vers la fin du mois d'octobre.

Le poirier 'Comtesse de Paris' s'épanouit dans les climats tempérés à froids, et il est bien adapté aux hivers rigoureux.

Il préfère les endroits ensoleillés pour une meilleure maturation des fruits.

Le poirier 'Comtesse de Paris' préfère un sol bien drainé, fertile et légèrement acide à neutre.

Il est partiellement auto-stérile, donc la présence d'autres variétés de poiriers à proximité est bénéfique pour la pollinisation croisée et une meilleure fructification.

Les poires 'Comtesse de Paris' sont excellentes consommées fraîches en raison de leur texture juteuse et de leur saveur sucrée.

Elles sont également utilisées pour la cuisson, y compris pour la préparation de tartes, de compotes, de poires au vin, de confitures et de desserts.

C'est une variété polyvalente qui est appréciée tant par les amateurs de poires fraîches que par les chefs cuisiniers pour ses qualités culinaires.

Détails du produit

Utilisation
arbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillage
caduc
Exposition
soleil
Résistance au froid
zone C (-15° C)
Couleur de la fleur
blanc
Particularité
fruits comestibles
Type de sol
Tous types de sols
Hauteur adulte
7 / 8 mètres
Période de floraison
Printemps
01-13800
1 Article
Neuf

Vous aimerez aussi

En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).