đ Fruit & QualitĂ© gustative
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Chair : Jaune crĂšme, fine, croquante et juteuse
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Saveur : Douce, trĂšs sucrĂ©e, peu acide â excellente en bouche, trĂšs apprĂ©ciĂ©e des enfants
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Peau : Fine, rouge à rayures jaunes ou orangées
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Conservation : Moyenne â jusquâĂ 2 mois en cave ou frigo, plus en chambre froide
đ± Plantation
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Période : Automne (idéal) ou début printemps
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Sol : Profond, fertile, frais mais bien drainé
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Exposition : EnsoleillĂ©e, Ă lâabri des vents forts
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Distance : 4 Ă 6 m entre les arbres (selon porte-greffe)
đ§âđŸ Entretien
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Taille : Taille de formation (hiver), puis taille de fructification annuelle (février-mars)
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Arrosage : Régulier les 2 premiÚres années, puis en cas de sécheresse
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Paillage : RecommandĂ© pour maintenir lâhumiditĂ©
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Maladies possibles : Tavelure (modérément sensible), oïdium, pucerons (surveiller et traiter si besoin)
đŻ Utilisation
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Frais : Pomme Ă croquer par excellence
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Cuisine : Compotes, salades, pùtisseries (à mélanger avec une variété plus acide pour un meilleur équilibre)
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Jus de pomme : Doux et sucré
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Jardin familial ou verger professionnel â trĂšs populaire pour les cultures commerciales
đł Variantes & conseils pratiques
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Existe sous forme de pommier palissé ou en colonnaire pour petits jardins
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Associez Ă dâautres variĂ©tĂ©s prĂ©coces et tardives pour Ă©chelonner la rĂ©colte
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Idéal pour un verger mixte avec poiriers, pruniers ou petits fruit