La ache des montagnes, également connue sous le nom d'herbe Maggi ou de livèche sauvage, est une plante herbacée vivace qui pousse dans les régions montagneuses d'Europe et d'Asie.
Nouveau produit
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Les feuilles de l'ache des montagnes sont grandes, vert foncé et brillantes, et ont une texture légèrement rugueuse. Elles ont une saveur intense et aromatique, avec une note de céleri et d'anis. Les tiges de la plante sont épaisses, creuses et côtelées, et peuvent atteindre une hauteur de deux mètres.
L'ache des montagnes est souvent utilisée comme herbe aromatique dans la cuisine, en particulier dans les plats traditionnels des régions alpines. Elle peut être utilisée pour aromatiser les soupes, les sauces, les viandes et les légumes
Célèbre pour son odeur qui parfume de nombreux plats, elle fait également de l'effet au jardin grâce à ses petites fleurs jaune qui ornent les hampes florales pouvant atteindre 2 mètres de hauteur.
Utilisation | Plantes aromatiques |
Type de feuillage | caduc |
Exposition | soleil |
Résistance au froid | zone A (-7° C) | Voir le plan des zones |
Couleur de la fleur | blanc, verdâtre |
Particularité | Comestible |
Type de sol | neutre |
Hauteur adulte | 150/200 cm |
Période de floraison | Été |
En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).