Petroselinum crispum var. neapolitanum  - Persil,plat
Petroselinum crispum var. neapolitanum  - Persil,plat

Petroselinum crispum var. neapolitanum - Persil plat

5,95 CHF

Le persil plat, également connu sous le nom de persil italien ou persil à feuilles plates, est une herbe aromatique largement utilisée dans la cuisine du monde entier. Il est caractérisé par ses feuilles plates et dentelées, par opposition au persil frisé, qui a des feuilles bouclées.

Conditionnement

Variantes produit

Pot de 14 cm

5,95 CHF TTC

Description

Le persil plat a un goût frais et herbacé avec des notes légèrement poivrées. Il est souvent utilisé pour aromatiser et garnir une variété de plats, y compris les soupes, les sauces, les salades, les marinades, les plats de viande, de poisson et de volaille. Il peut également être utilisé comme garniture décorative pour ajouter une touche de fraîcheur à des plats finis.

En plus de son utilisation culinaire, le persil plat est également associé à plusieurs bienfaits pour la santé. Il est riche en vitamines A, C et K, ainsi qu'en antioxydants et en composés végétaux bénéfiques. Il est parfois utilisé dans la médecine traditionnelle pour ses propriétés diurétiques, anti-inflammatoires et digestives.

Cultiver du persil plat est généralement assez facile, et il peut être cultivé dans des jardins ou des pots à l'intérieur. Il nécessite un sol bien drainé et une exposition ensoleillée à mi-ombre. Les feuilles peuvent être récoltées au fur et à mesure de leur croissance pour encourager une nouvelle croissance et assurer une récolte continue tout au long de la saison de croissance.

Détails du produit

Utilisation
Plantes aromatiques
Type de feuillage
caduc
Exposition
soleil
Résistance au froid
zone B (-12° C)
Particularité
Comestible
Type de sol
neutre
Hauteur adulte
50/60 cm
Période de floraison
Été
01-26550
453 Produits
Neuf

Vous aimerez aussi

En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).