Mentha spicata ‘Mojito’

Menthe verte Mojito Agrandir l'image

En dehors du cocktails, la menthe mojito est également utilisée dans d'autres boissons, telles que les thés, les limonades, les smoothies et les cocktails.

Elle est également utilisée dans la cuisine pour donner de la saveur aux plats, comme les salades, les sauces, les desserts et les plats de viande.

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La menthe mojito est l'un des ingrédients clés du cocktail mojito, qui est un cocktail cubain à base de rhum, de sucre, de citron vert, d'eau gazeuse et de feuilles de menthe.

  1. La menthe a des tiges carrées et ramifiées qui peuvent atteindre une hauteur de 30 à 90 cm. Elle produit des feuilles ovales, pointues et dentées, qui mesurent généralement de 2 à 6 cm de longueur. Les fleurs de la menthe sont petites et de couleur mauve.

  2. Parfum : La menthe est connue pour son parfum frais et fort, qui est dû aux huiles essentielles contenues dans la plante. Les feuilles de menthe sont très parfumées et leur odeur se répand facilement.

  3. Utilisation culinaire : La menthe est une herbe aromatique couramment utilisée dans la cuisine pour sa saveur rafraîchissante et mentholée. Elle est utilisée pour parfumer les plats salés tels que les salades, les sauces, les soupes, les viandes et les poissons, mais également les desserts tels que les sorbets, les glaces et les desserts à base de chocolat.

Fiche technique

UtilisationPlantes aromatiques
Type de feuillagepersistant
Expositionsoleil
Résistance au froidzone C (-15° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurrose clair
ParticularitéComestible
Type de solneutre
Hauteur adulte50/60 cm
Période de floraisonÉté

Accessoires

Pot de 14 cm 5.95 CHF
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