En dehors du cocktails, la menthe mojito est également utilisée dans d'autres boissons, telles que les thés, les limonades, les smoothies et les cocktails.
Elle est également utilisée dans la cuisine pour donner de la saveur aux plats, comme les salades, les sauces, les desserts et les plats de viande.
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La menthe mojito est l'un des ingrédients clés du cocktail mojito, qui est un cocktail cubain à base de rhum, de sucre, de citron vert, d'eau gazeuse et de feuilles de menthe.
La menthe a des tiges carrées et ramifiées qui peuvent atteindre une hauteur de 30 à 90 cm. Elle produit des feuilles ovales, pointues et dentées, qui mesurent généralement de 2 à 6 cm de longueur. Les fleurs de la menthe sont petites et de couleur mauve.
Parfum : La menthe est connue pour son parfum frais et fort, qui est dû aux huiles essentielles contenues dans la plante. Les feuilles de menthe sont très parfumées et leur odeur se répand facilement.
Utilisation culinaire : La menthe est une herbe aromatique couramment utilisée dans la cuisine pour sa saveur rafraîchissante et mentholée. Elle est utilisée pour parfumer les plats salés tels que les salades, les sauces, les soupes, les viandes et les poissons, mais également les desserts tels que les sorbets, les glaces et les desserts à base de chocolat.
Utilisation | Plantes aromatiques |
Type de feuillage | persistant |
Exposition | soleil |
Résistance au froid | zone C (-15° C) | Voir le plan des zones |
Couleur de la fleur | rose clair |
Particularité | Comestible |
Type de sol | neutre |
Hauteur adulte | 50/60 cm |
Période de floraison | Été |
Pot de 14 cm | 5.95 CHF | Rupture de stock |
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