Description botanique
-
Nom botanique : Physalis edulis 'Andegold'
-
Hauteur : environ 1 mètre
-
Port : buissonnant, nécessitant un tuteurage
-
Feuillage : caduc, vert foncé
-
Fleurs : jaunes, apparaissant en juillet
-
Fruits : baies de la taille d'une grosse cerise, de couleur jaune à orange, sucrées et acidulées, mûrissant de début septembre à début octobre
Conditions de culture
-
Exposition : plein soleil
-
Sol : léger à moyen, bien drainé, humide mais non détrempé
-
Altitude : basse à moyenne
-
Rusticité : non rustique, nécessite une protection hivernale ou une culture en pot pour hivernage en intérieur
Entretien et récolte
-
Semis : en intérieur, de février à avril, à une température de 25–28°C
-
Repiquage : lorsque les plants mesurent environ 7 cm
-
Plantation en extérieur : à partir de la mi-mai, en espaçant les plants de 100 cm
-
Récolte : environ 7 à 10 semaines après la floraison, lorsque le calice est sec et la baie mûre