Yuzu
Yuzu
Yuzu
Yuzu

Citrus junos 'Yuzu' - Citronnier du Japon

210,50 CHF

Le citron yuzu est un agrume originaire de l'Est de l'Asie, principalement du Japon, de la Corée et de la Chine. Il est le fruit du Citrus junos, un petit arbre ou arbuste à feuilles persistantes de la famille des Rutacées.

Floraison blanche de mars à avril.

Supporte les température négative jusqu'à -10°C.

Exposition soleil.

Taille
Taille

Variantes produit

Diam. 120/140 cm

basse tige

210,50 CHF TTC

Description

Le citron yuzu a une forme ronde et irrégulière, avec une peau épaisse et granuleuse qui varie en couleur du vert foncé au jaune pâle. La chair du fruit est de couleur jaune pâle et contient de nombreuses graines. Le goût du yuzu est unique, avec des notes d'agrumes, d'herbes et de fleurs, ainsi qu'une acidité élevée et un arrière-goût amer.

Le yuzu est principalement utilisé pour ses zestes et son jus, qui sont utilisés pour aromatiser les plats et les boissons dans la cuisine asiatique, notamment dans la cuisine japonaise. Le yuzu est également utilisé pour faire des confitures, des sauces, des marinades et des boissons alcoolisées telles que le saké ou le shochu.

Le citron yuzu est également apprécié pour ses propriétés médicinales, notamment pour renforcer le système immunitaire, stimuler la digestion et réduire l'inflammation. Il est également utilisé en aromathérapie pour son parfum rafraîchissant et relaxant.

Détails du produit

Utilisation
arbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillage
persistant
Exposition
soleil
Résistance au froid
zone A (-7° C)
Couleur de la fleur
blanc
Particularité
parfumé
Type de sol
neutre
Hauteur adulte
300/350 cm
Période de floraison
Printemps
01-28258
2 Produits
Neuf

Vous aimerez aussi

En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).