Le citron yuzu est un agrume originaire de l'Est de l'Asie, principalement du Japon, de la Corée et de la Chine. Il est le fruit du Citrus junos, un petit arbre ou arbuste à feuilles persistantes de la famille des Rutacées.
Floraison blanche de mars à avril.
Supporte les température négative jusqu'à -10°C.
Exposition soleil.
Nouveau produit
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Le citron yuzu a une forme ronde et irrégulière, avec une peau épaisse et granuleuse qui varie en couleur du vert foncé au jaune pâle. La chair du fruit est de couleur jaune pâle et contient de nombreuses graines. Le goût du yuzu est unique, avec des notes d'agrumes, d'herbes et de fleurs, ainsi qu'une acidité élevée et un arrière-goût amer.
Le yuzu est principalement utilisé pour ses zestes et son jus, qui sont utilisés pour aromatiser les plats et les boissons dans la cuisine asiatique, notamment dans la cuisine japonaise. Le yuzu est également utilisé pour faire des confitures, des sauces, des marinades et des boissons alcoolisées telles que le saké ou le shochu.
Le citron yuzu est également apprécié pour ses propriétés médicinales, notamment pour renforcer le système immunitaire, stimuler la digestion et réduire l'inflammation. Il est également utilisé en aromathérapie pour son parfum rafraîchissant et relaxant.
Utilisation | arbre fruitier, baies et petits fruits |
Type de feuillage | persistant |
Exposition | soleil |
Résistance au froid | zone A (-7° C) | Voir le plan des zones |
Couleur de la fleur | blanc |
Particularité | parfumé |
Type de sol | neutre |
Hauteur adulte | 300/350 cm |
Période de floraison | Printemps |
Diam. 120/140 cm , basse tige | 210.50 CHF |
En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).