Pourquoi se priver de cerises ?
Elles ont la réputation d’être trop sucrée pour les régimes, or dans la confiture, nous mesurons le taux de Brix pour ne pas dépasser 42°, et il est identique pour toutes les confitures au fructose soit 38 g pour 100 g. Donc vous pouvez en profiter comme n’importe quel autre fruit.
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La griotte est une cerise à la chair molle avec une saveur acidulée, la cerise noire a quant à elle, une pulpe rouge assez ferme, sucrée et juteuse. Les cerises sont populaires pour leurs propriétés diurétiques. Elles contiennent des vitamines A, B et C, sont riches en sels minéraux et ont des propriétés anti-oxydantes bénéfiques.
Teneur totale en sucres (fructose ajouté + fructose du fruit) environ 38 g pour 100 g.
Délai de conservation 3 ans après la date de fabrication, tant que le pot n’est pas ouvert.
À conserver de préférence au frais après ouverture et à consommer rapidement !
Dans notre préparation, le sucre a été réduit de 30 % par rapport à une confiture classique et remplacé par du fructose.
Le fructose un pouvoir sucrant élevé : 1,4 fois plus que le saccharose (IG bas = 49).