Gazon pour les surfaces ombragées
Ce mélange pour gazon convient aussi bien aux endroits ombragés qu’aux endroits ensoleillés et forme une surface gazonnée uniforme, d’un vert intense et pleine de vitalité.
Nouveau produit
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
De nombreux propriétaires de jardin connaissent le problème : les surfaces ensoleillées et les surfaces ombragées se désolidarisent. De nombreuses graminées supportent difficilement la chaleur. Dans ces zones, le gazon est souvent clairsemé et fatigué. Quant aux variétés supportant l’ombre, elles se développent moins bien au soleil. Il faudrait en réalité semer deux mélanges. Le mélange contient des graminées qui supportent aussi bien l’ombre que le soleil.
Mode d’emploi
1. Préparation du sol. Nouveau semis : eliminer complètement l’ancienne végétation. Ameublir le sol sur 10–15 cm de profondeur. Aplanir les surfaces avec du substrat pour gazon. Répandre de l’engrais, par exemple Certoplant Royal Allround (50 g/m²), puis ratisser légèrement, passer un rouleau ou, sur les petites surfaces, presser avec le dos d’une pelle. Sursemis sur une grande surface : scarifier intensivement la surface en effectuant des passages croisés, appliquer le substrat de manière homogène et répartir, niveler à l’aide d’un râteau. Semis (voir point 2), fertiliser 2–3 semaines plus tard avec Certoplant Royal Allround par exemple (50 g/m²).
2. Ensemencement. Période idéale : mars à juin et août à fin septembre. Répandre les semences de façon homogène en croix à l’aide de l’épandeur de la boîte ou avec un épandeur d’engrais. Quantité de semences sur les zones lacunaires : 25 g/m². Quantité de semences pour le sursemis : 10 g/m².
3. Plombage. Passer un rouleau sur les surfaces ou, sur les petites surfaces, presser avec le dos d’une pelle.
4. Arrosage. Maintenir humide le nouveau semis pendant les trois premières semaines.
5. Première tonte. Tondre le gazon à 5–6 cm quand il a atteint environ 8–10 cm.
En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).