La verveine citronnelle est une plante semi-ligneuse.
Elle est cultivée comme plante aromatique pour son parfum citronné et ses propriétés médicinales.
La verveine citronnelle a des feuilles étroites et allongées, de couleur vert vif, qui dégagent une forte odeur de citron lorsqu'on les froissent.
Elle est utilisée en infusion pour ses propriétés apaisantes et digestives.
Nouveau produit
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
En cuisine, la verveine citronnelle peut être utilisée pour parfumer les desserts, les boissons et les plats salés, tels que les poissons et les volailles.
Elle a sa place aussi bien au potager qu'au jardin d'ornement, car elle forme un petit buisson au feuillage léger et fin (caduc ou semi-persistant selon le climat), lancéolé, de couleur vert clair.
A protéger du gel.
Elle est réputée pour éloigner les moustiques.
On utilise les feuilles de verveine odorante, fraîches ou séchées, en cuisine, en tisanes ou en pot pourri.
Ne supporte pas le gel, à le protéger durant l'hiver.
Utilisation | Plantes aromatiques |
Exposition | soleil |
Couleur de la fleur | blanc crème |
Particularité | Comestible |
Type de sol | neutre |
Hauteur adulte | 60/80 cm |
Période de floraison | Été |
Pot de 14 cm | 5.95 CHF | Rupture de stock | |
Pot de 23 cm | 19.90 CHF | Rupture de stock |
En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).