Artemisia dracunculus - Estragon

Estragon Agrandir l'image

Elle est caractérisée par des feuilles étroites et allongées d'une saveur anisée et légèrement piquante.

L'estragon est souvent utilisé comme herbe aromatique pour rehausser la saveur de nombreux plats, en particulier les plats à base de poulet, de poisson, d'œufs et de légumes.

Il est également utilisé dans la préparation de sauces telles que la béarnaise et la sauce tartare.

Hauteur: 80 cm.

Plus de détails

Nouveau produit

En savoir plus

Il convient de noter que l'estragon a une saveur assez forte, il est donc important de l'utiliser avec modération pour éviter de dominer le goût des autres ingrédients dans le plat.

L'estragon ne demande pas d'entretien spécifique, quelques gestes suffisent :

  • Arroser très modérément pour maintenir la terre légèrement humide.
  • Couper les fleurs dès leur apparition pour stimuler la croissance des feuilles.
  • Pincer les jeunes plants pour les aider à se ramifier.
  • Apporter chaque printemps du compost ou de l'engrais.
  • Dans les régions aux climats rigoureux, en hiver protéger le pied avec un paillage.
  • Rentrer les sujets en pot.

Fiche technique

UtilisationPlantes aromatiques
Type de feuillagepersistant
Expositionsoleil
Résistance au froidzone A (-7° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc, verdâtre
ParticularitéComestible
Type de solneutre
Hauteur adulte80/100 cm
Période de floraisonÉté

Accessoires

Pot de 14 cm 8.50 CHF
Rupture de stock