Les feuilles de la mélisse citronnelle ont une saveur et un parfum distincts de citron, d'où son nom. Elles sont souvent utilisées pour préparer des tisanes, des thés ou des infusions, où elles ajoutent une touche de fraîcheur et une saveur citronnée apaisante.
Nouveau produit
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
En plus de son utilisation dans les boissons chaudes, la mélisse citronnelle peut également être utilisée pour aromatiser des salades, des desserts, des sauces et des plats de poisson.
En plus de son utilisation culinaire, la mélisse citronnelle est également appréciée pour ses propriétés médicinales. Elle est traditionnellement utilisée pour ses effets calmants et relaxants sur le système nerveux, et elle est souvent recommandée pour soulager le stress, l'anxiété, les troubles du sommeil et les troubles digestifs légers.
Cultiver de la mélisse citronnelle est généralement assez facile, et elle peut être cultivée dans des jardins, des pots ou des jardinières sur un rebord de fenêtre. Elle préfère un sol bien drainé et une exposition ensoleillée à mi-ombragée. Comme la plupart des plantes de la famille des Lamiacées, la mélisse citronnelle a tendance à se propager rapidement, donc il est souvent recommandé de la cultiver dans des pots ou des récipients pour contrôler sa croissance et éviter qu'elle ne devienne envahissante.
Utilisation | Plantes aromatiques |
Type de feuillage | caduc |
Exposition | soleil |
Résistance au froid | zone B (-12° C) | Voir le plan des zones |
Particularité | Comestible |
Type de sol | neutre |
Hauteur adulte | 60/80 cm |
Période de floraison | Été |
En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).