Un légume oublié !
L'helianthis est similaire au topinambour, avec une saveur délicieusement semblable à celle de l'artichaut
Entre novembre et février, l’hélianthis produit un rhizome étonnant et délectable. Il est étroitement lié au tournesol pour ses fleurs et au topinambour pour son goût.
Nouveau produit
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
L'hélianthis (Helianthus strumosus) est un tubercule ancien, similaire au topinambour, également connu sous les noms d'hélianthe, d'hélianti ou d'héliantis. Originaire d'Amérique du Nord, il a longtemps été considéré comme un aliment pour le bétail avant de devenir une source de nourriture pendant la Seconde Guerre mondiale, ce qui a affecté sa réputation.
Cette plante vivace à souche rhizomateuse se distingue par ses tiges robustes et ramifiées, pouvant atteindre 3 mètres de hauteur, formant des touffes, avec des feuilles rugueuses au toucher, lancéolées, mesurant de 15 à 20 cm de long. Il est important de surveiller l'hélianthis car il peut devenir envahissant !
Les fleurs de l'hélianthis sont particulièrement attrayantes, formant des capitules jaunes qui s'épanouissent à l'extrémité des tiges à la fin de l'été.
Exposition | soleil |
Type de sol | Tous types de sols |
Pot de 14 cm | 7.95 CHF | Rupture de stock |
En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).