C'est l'abricot valaisan le mieux connu et le plus apprécié. Sa saveur est très prononcée et son parfum inimitable.
Les fruits sont juteux, sucrés et légèrement acidulés.
On l'utilise principalement pour les confitures, les tartes et autres pâtisseries mais est aussi excellent à manger à la main ou en jus.
A consommer rapidement.
Variété autofertile.
Nouveau produit
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Imbattable au niveau du goût, il ne se conserve malheureusement pas très longtemps.
Il est à consommer rapidement après la récolte.
Sa floraison blanche en mars est légèrement parfumée et très mellifère.
Ses fruits sont d'un calibre assez gros, environ 5 cm de diamètre.
Leu peau jaune orangée est coloré de rouge pourpre sur leur face exposée au soleil.
Cet abricot très parfumé est également souvent utilisé pour la distillation.
Tout les abricotiers sont sensible à la moniliose, nous vous conseillons donc de faire un traitement hivernal sur votre arbre.
Les abricotiers peuvent atteindre 5 à 6 m de haut , mais supporte très bien la taille si on veut les garder plus petit.
Utilisation | arbre fruitier, baies et petits fruits |
Type de feuillage | caduc |
Exposition | soleil |
Résistance au froid | zone C (-15° C) | Voir le plan des zones |
Couleur de la fleur | blanc |
Particularité | fruits comestibles |
Type de sol | Tous types de sols |
Hauteur adulte | 5 / 6 mètres |
Période de floraison | Printemps |
demi tige , Pot de 10 L | 48.00 CHF | ||
Tronc 18/20 cm | 420.00 CHF | ||
Tronc 20/25cm , 1/2 tige | 480.00 CHF |
En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).