Très acide, la chair du Combawa se consomme rarement. En revanche, son zeste est très utilisé en cuisine asiatique, pour parfumer de nombreux plats sucrés ou salés. Son goût puissant évoque à la fois le gingembre, la citronnelle et la coriandre
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Le combawa (ou combava) est un petit agrume mignon, qui ressemble à un citron vert. Il est parfois confondu avec le fruit du bergamotier (la bergamote) qui lui ressemble étrangement mais dont le goût n'a rien à voir. Le combawa présente une surface un peu bosselée et mesure environ 5-6 cm.
Utilisation | arbre fruitier |
Type de feuillage | persistant |
Exposition | soleil, mi-ombre |
Résistance au froid | zone A (-7° C) | Voir le plan des zones |
Couleur de la fleur | blanc |
Particularité | fruits comestibles |
Type de sol | neutre |
Hauteur adulte | 200/250 cm |
Période de floraison | Printemps |
Hauteur 50/60 cm | 57.00 CHF |
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